Selamat datang, Boss! [ Daftar | LoginRSS Feed  |   | 

+ Pasang Iklan Gratis

Tanda Bintang Kuning Pada Blackberry

| Tips & Trik | 14/12/2012

TANDA BINTANG MUNCUL DI HOME SCREEN / IKON BINTANG KUNING DI LAYAR BB

tanda bintang kuning pada blackberryMengalami hal seperti ini? Belum ketemu cara menghilangkan tanda bintang nya?
Lagi asyik kerjain tugas tengah malam BB bunyi (dapat pesan), pas liat eh bukan bbm baru tapi tanda bintang di home screen smart phone. Ketika coba dibuka ga bisa!

Sama bro/sis, saya juga pernah alami yang sama, dapat tanda bintang kuning di home screen smart phone blackberry. Awalnya sih dicuekin aja karna saya pikir ntar juga ilang-ilang sendiri (lagian lumayan juga buat keren2an ada bintang kuning-nya dilayar hahaha).

Lama-lama tuh tanda bintang ga ilang dan tentunya jadi ngerasa terganggu juga. Hasil dari googling ketemu deh cara ilanginnya, “terima kasih google” :D

Nah buat teman teman yang lagi cari cara ilangin tanda bintang blackberry (bintang kuning) di home screen bolehlah cara ini dicoba.

  1. Pastikan smart phone BB bisa akses internet (kalo ga ikut paketan internet bisa dikonekin ke WiFi)
  2. Masuk ke folder Messages (ikon seperti amplop surat)
  3.  Cari “Advanced Ram Optimizer” trus dibuka
  4.  Setelah terbuka, tutup lagi aja. Jrreeeenng… ilang dah tanda bintang blackberry nya :D
  5.  Hapus saja Advanced Ram Optimizer nya

Tanda Bintang KuningKalo masih penasaran apa arti tanda bintang / ikon bintang pada layar home screen, itu adalah promo dari aplikasi Advanced Ram Optimizer melalui App World smart phone. Aplikasi berfungsi untuk mengoptimalkan kinerja perangkat bb Anda dengan reklamasi memori RAM terpakai berkala. Jika ada memori yang terbuang, RAM Optimizer secara otomatis memulihkannya dan menjalankan aplikasi sehingga Device Anda berjalan lebih cepat dan halus.

Jadi misal Anda merasa tertarik dengan applikasi ini dan pingin mencoba, pada langkah ke 4 diatas jangan ditutup proses browsing appworld dan silahkan di download tapi tentunya berbayar. Jangan khawatir bagi yang tidak tertarik, Anda melanjutkan atau cancel proses download tetap koq tanda bintang blackberry (bintang kuning) itu akan hilang. Kalau masih ingin tau informasi lebih jelas tentang fungsi aplikasi itu bisa dilihat di situs resmi mereka.

Semoga membantu.

#Pesan sponsor: Pasang Iklan Gratis disini tempatnya, ga pake ribet#

share ya..Share on Facebook11Share on Google+2Tweet about this on Twitter3Pin on Pinterest0

6 Respon ke “Tanda Bintang Kuning Pada Blackberry”

  1. ikha pada 30/01/2013 @ 14:40

    mas. saya udah coba sarannya tp ko tanda bintangnya tetap g bisa hilang yah .. tolong bantuannya

    • kalo udah ngikuti cara diatas harusnya bisa.
      Coba pastikan sekali lagi langkah-langkah nya
      1. Pastikan smart phone BB bisa akses internet (kalo ga ikut paketan internet bisa dikonekin ke WiFi) <== BB harus bisa buka internet
      2. Masuk ke folder Messages (ikon seperti amplop surat)
      3. Cari “Advanced Ram Optimizer” trus dibuka <== biarkan “Advanced Ram Optimizer” proses terbuka (seolah-olah kita berminat membeli fitur yang ditawarkan RIM), biasanya membuka melalui AppWorld atau Browser
      4. Setelah terbuka, tutup lagi aja.
      5. kemudian hapus saja Advanced Ram Optimizer yang di folder Messages tadi.

      Selamat mencoba lagi yaa.. ntar hasilnya tolong di share disini lagi yaa

  2. gan…klo tanda bintangnya untuk battery saver kok gak bisa ilang ya…??? ane buka di pesan pun gak bisa di buka pesannya…tolong dibantu ya…!!!

    • Kalo agan merasa install app battery saver berarti itu bawaan dari app-nya, jadi tinggal liat di setting/option app battery saver saja (harusnya ada pilihan “icon” ditampilkan atau tidak.

      -semoga membantu-

  3. Yuli pada 07/03/2013 @ 10:11

    Advanced Ram Optimizer gk bs dbuka dan klo udh dhps tnda bintangnya msh ad..tolong bantuannya..tq

    • pastikan BB bisa konek internet dulu (ikut paket bb yg bisa buat browsing atau bisa juga bb dikonekin WiFi)

Tinggalkan Balasan

Ruang Sponsor

  • sPC Pulsa
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4